Виноделие во Франции
| |Наиболее ощутимы нотки горького миндаля, зелёной |
| |травы, горячей корки белого хлеба, спелых |
| |абрикосов, луговых цветов - медоносов. |
| | |
| | |
| |Вкус. Экстрактивный, насыщенный, полный, с тонами|
| |абрикосов и ананаса. В длительном, с пикантною |
| |горчинкой, послевкусии ощутимы абрикосовая |
| |косточка и лесной орех. |
| | |
| | |
| |Рекомендации. Это вино можно использовать в |
| |качестве аперитива, сопровождения к ракообразным,|
| |рыбе. |
| |Puligny- Mtrachet. Joseph Drouhin |
| |1995, 13,5% |
| |Пюлиньи – Монраше – одна из самых известных|
| |в Бургундии винодельческих коммун, |
| |расположенная в южной части |
| |Кот-де-Бона. Здешние белые вина заслуженно |
| |считаются лучшими образцами того, что может|
| |дать виноград сорта “шардоне”. |
| | |
| | |
| |Цвет. Красивый светло-золотистый с |
| |зеленоватыми отблесками, великолепным |
| |блеском и кристальной прозрачностью. |
| | |
| | |
| |Аромат. Интересный, богатый и сложный |
| |букет, в котором на преобладающий тон |
| |гречишного мёда накладываются оттенки |
| |цветов (садовая лилия, липа, восковой |
| |плющ), спелых абрикосов, манго, берёзовых |
| |почек. |
| | |
| | |
| |Вкус. Сбалансированный, сильный, с приятной|
| |гармоничной кислотностью, тонами урюка, |
| |абрикосовой косточки, спелого винограда. |
| |Долгое приятное послевкусие с пикантной |
| |горчинкой. |
| | |
| | |
| |Рекомендации. К изысканным, но достаточно |
| |плотным блюдам: ракообразным под соусом, |
| |морской рыбе, белому соусному или тушеному |
| |мясу, горячим закускам французской кухни. |
| |Paul Baudet. Clos de la Brosse |
| |1998, 13% |
| |Сент-Амур относится к числу 10 |пиона . |
| |так называемых “крю Божоле”. | |
| |Эти красные вина | |
| |изготавливаются из “гамэ”, |Вкус. Сбалансированный, довольно|
| |отличаясь от обычного “Божоле” |терпкий, экстрактивный, с тонами|
| |большей концентрированностью, |малинового варенья и вишнёвой |
| |богатством аромата и |косточки. Не очень |
| |способностью к длительной |продолжительное послевкусие с |
| |выдержке. Своим названием оно |лёгкой горчинкой. |
| |обязано святому Аматору – | |
| |римскому легионеру, принявшему | |
| |христианство и после |Рекомендации. Рекомендуется к |
| |мученической смерти |блюдам из курицы, индейки, |
| |канонизированному. |свинины, кролика и жаренных |
| | |грибов. Можно предложить и к |
| | |мясу на гриле. |
| |Цвет. Насыщенный | |
| |тёмно-рубиновый с выраженным | |
| |пурпурным оттенком. Блеск и | |
| |прозрачность, заметные ножки. | |
| | | |
| | | |
| |Аромат. Довольно сильный, с | |
| |тонами засахаренной вишни, | |
| |ежевики, абрикосов и | |
| |Beaujolais. Georges Duboeuf |
| |1998, 12% |
| |Известное во всём мире молодое |ванильного тона. |
| |(раннее) “Божоле” | |
| |изготавливается по особой | |
| |технологии (углекислотное |Вкус. Свежий, лёгкий, |
| |настаивание), позволяющее пить |сбалансированный. Оттенки |
| |это вино невыдержанным. Однако |ежевики, вишни и вишнёвой |
| |здесь производят вина, которые |косточки. Послевкусие среднее, |
| |могут выдерживаться в течение |доминирует тон вишнёвого листа. |
| |двух-трёх лет – именно о таком | |
| |вине идёт речь ниже. | |
| | |Рекомендации. Вино довольно |
| | |универсально по гастрономическим|
| |Цвет. Тёмно-гранатовый с |сочетаниям, но тяготеет к |
| |фиолетовым оттенком, для Божоле|простой жирной кухне. Можно |
| |очень насыщенный, чуть |подать его к холодным мясным |
| |тускловатый и матовый. |закускам, жаренным на гриле |
| | |сосискам, тушёным свиным и |
| | |говяжьим ножкам, а также к |
| |Аромат. Простой, но приятный, с|мягким сырам. |
| |преобладанием запахов | |
| |созревающей вишни, малины и | |
| |жёлтых слив. Достаточно | |
| |необычное для “Божоле” | |
| |присутствие | |
| |Chateau Le Gabachot |
| |1996, 12,5% |
| |Помероль относится к числу |Вкус. Полный, гармоничный, |
| |лучших апелласьонов Бордо; |щедрый, с преобладающим тоном |
| |производимые здесь на основе |пьяной вишни и чёрной смородины.|
| |винограда “мерло” вина – одни|Послевкусие приятное, хорошей |
| |из наиболее ценимых и дорогих|длительности. |
| |в регионе. Хотя официальная | |
| |классификация вин в Помероле | |
| |не была произведена, |Рекомендации. Это вино |
| |считается, что они не |рекомендуется к плотным, |
| |уступают лучшим винам Пойака |преимущественно соусным блюдам |
| |и Марго. После нескольких лет|из красного мяса, дичи и |
| |выдержки эти вина приобретают|домашней птицы (гусь, утка), |
| |букет необычайной тонкости и |лесных грибов, а также ароматных|
| |глубины. |сыров. |
| | | |
| | | |
| |Цвет. Тёмно-гранатовый, | |
| |красивый, с сильным | |
| |черепичным оттенком. Хорошие | |
| |ножки. | |
| | | |
| | | |
| |Аромат. Развитый, довольно | |
| |тонкий и сложный, с тонами | |
| |ванили, экзотических | |
| |пряностей, засахаренной | |
| |вишни и малины, мускуса, | |
| |шоколада и трюфилей. | |
| |Volnay. Joseph Drouhin |
| |1991, 13% |
| |Как и другие красные вина |Вкус. Насыщенный, богатый, |
| |Котд’Ор, это вино |полный, с оттенками вишни и |
| |производится из винограда |чернослива, умеренно терпкий. |
| |“пино-нуар”. За мягкостью, |Это вино прельщает мягкостью и |
| |нежность и не агрессивность |округлостью. В приятном |
| |его называют одним из самых |продолжительном послевкусии |
| |“женских” в Бургундии. |выделяется вишнёвый тон. |
| |“Вольнэ” ценят за редкое | |
| |сочетание изысканности, | |
| |благородства и изящества. |Рекомендации. К плотным, но не |
| | |слишком пряным блюдам из дичи, |
| | |говядины, баранины, кролика, |
| |Цвет. Красивый, гранатовый, с|утки, гуся, и индейки. |
| |черепичным оттенком. Хорошая | |
| |прозрачность. Прекрасные | |
| |ножки. | |
| | | |
| | | |
| |Аромат. В сложном и тонком | |
| |букете можно выделить тона | |
| |благородной древесины, | |
| |грибницы, вишни в шоколаде, | |
| |пряностей, а также заметную | |
| |мускусную нотку. | |
| |Bordeux. Michel Lynch |
| |1997, 12% |
| |Бордо является одним из |Аромат. Достаточно сложный, с |
| |самых популярных во Франции|тонами вишнёвого варенья, |
| |марочных вин. В нём может |засахаренной малины, зелёного |
| |присутствовать до шести |перца, ванили, зелёных листьев |
| |сортов винограда, однако |табака, грибницы и прелого |
| |преобладают |листа. |
| |“каберне-совиньон” и | |
| |“мерло”. О нём говорят, что| |
| |это вино “не слишком |Вкус. Довольно |
| |задирает нос”. Его, как |сбалансированный, хотя и с |
| |правило, пьют молодым, |несколькими избыточными |
| |однако оно может и |танинами. |
| |выдерживаться – но не более| |
| |пяти лет. Ёще одно его | |
| |важное достоинство – весьма|Рекомендации. К холодным мясным|
| |благоприятное сочетание |закускам, лёгким мясным блюдам,|
| |цены и качества. |субпродуктам, а также молодым |
| | |сырам. Оно может стать |
| | |прекрасным сопровождением к |
| |Цвет. Тёмно-гранатовый, |шашлыку. |
| |эволюционировавший, с | |
| |выраженным кирпичным | |
| |оттенком, который | |
| |свидетельствует о ранней | |
| |зрелости этого вина. | |
| |Хорошие ножки. | |
| |Mouton Cadet. Rиserve |
| |1995, 12,5% |
| |Слово “медок ” означает на |Вкус. Лёгкий, хорошо |
| |латыни “среди вод”. |сбалансированный, с не слишком |
| |Действительно, одни из |сильными, округлившимися |
| |лучших красных вин Бордо |танинами, тонами зрелой вишни и|
| |производятся на |чернослива. Послевкусие |
| |полуострове, Лежащем между |умеренной продолжительности. |
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
|