скачать рефераты

скачать рефераты

 
 
скачать рефераты скачать рефераты

Меню

Виноделие во Франции скачать рефераты

| |Наиболее ощутимы нотки горького миндаля, зелёной |

| |травы, горячей корки белого хлеба, спелых |

| |абрикосов, луговых цветов - медоносов. |

| | |

| | |

| |Вкус. Экстрактивный, насыщенный, полный, с тонами|

| |абрикосов и ананаса. В длительном, с пикантною |

| |горчинкой, послевкусии ощутимы абрикосовая |

| |косточка и лесной орех. |

| | |

| | |

| |Рекомендации. Это вино можно использовать в |

| |качестве аперитива, сопровождения к ракообразным,|

| |рыбе. |

| |Puligny- Mtrachet. Joseph Drouhin |

| |1995, 13,5% |

| |Пюлиньи – Монраше – одна из самых известных|

| |в Бургундии винодельческих коммун, |

| |расположенная в южной части |

| |Кот-де-Бона. Здешние белые вина заслуженно |

| |считаются лучшими образцами того, что может|

| |дать виноград сорта “шардоне”. |

| | |

| | |

| |Цвет. Красивый светло-золотистый с |

| |зеленоватыми отблесками, великолепным |

| |блеском и кристальной прозрачностью. |

| | |

| | |

| |Аромат. Интересный, богатый и сложный |

| |букет, в котором на преобладающий тон |

| |гречишного мёда накладываются оттенки |

| |цветов (садовая лилия, липа, восковой |

| |плющ), спелых абрикосов, манго, берёзовых |

| |почек. |

| | |

| | |

| |Вкус. Сбалансированный, сильный, с приятной|

| |гармоничной кислотностью, тонами урюка, |

| |абрикосовой косточки, спелого винограда. |

| |Долгое приятное послевкусие с пикантной |

| |горчинкой. |

| | |

| | |

| |Рекомендации. К изысканным, но достаточно |

| |плотным блюдам: ракообразным под соусом, |

| |морской рыбе, белому соусному или тушеному |

| |мясу, горячим закускам французской кухни. |

| |Paul Baudet. Clos de la Brosse |

| |1998, 13% |

| |Сент-Амур относится к числу 10 |пиона . |

| |так называемых “крю Божоле”. | |

| |Эти красные вина | |

| |изготавливаются из “гамэ”, |Вкус. Сбалансированный, довольно|

| |отличаясь от обычного “Божоле” |терпкий, экстрактивный, с тонами|

| |большей концентрированностью, |малинового варенья и вишнёвой |

| |богатством аромата и |косточки. Не очень |

| |способностью к длительной |продолжительное послевкусие с |

| |выдержке. Своим названием оно |лёгкой горчинкой. |

| |обязано святому Аматору – | |

| |римскому легионеру, принявшему | |

| |христианство и после |Рекомендации. Рекомендуется к |

| |мученической смерти |блюдам из курицы, индейки, |

| |канонизированному. |свинины, кролика и жаренных |

| | |грибов. Можно предложить и к |

| | |мясу на гриле. |

| |Цвет. Насыщенный | |

| |тёмно-рубиновый с выраженным | |

| |пурпурным оттенком. Блеск и | |

| |прозрачность, заметные ножки. | |

| | | |

| | | |

| |Аромат. Довольно сильный, с | |

| |тонами засахаренной вишни, | |

| |ежевики, абрикосов и | |

| |Beaujolais. Georges Duboeuf |

| |1998, 12% |

| |Известное во всём мире молодое |ванильного тона. |

| |(раннее) “Божоле” | |

| |изготавливается по особой | |

| |технологии (углекислотное |Вкус. Свежий, лёгкий, |

| |настаивание), позволяющее пить |сбалансированный. Оттенки |

| |это вино невыдержанным. Однако |ежевики, вишни и вишнёвой |

| |здесь производят вина, которые |косточки. Послевкусие среднее, |

| |могут выдерживаться в течение |доминирует тон вишнёвого листа. |

| |двух-трёх лет – именно о таком | |

| |вине идёт речь ниже. | |

| | |Рекомендации. Вино довольно |

| | |универсально по гастрономическим|

| |Цвет. Тёмно-гранатовый с |сочетаниям, но тяготеет к |

| |фиолетовым оттенком, для Божоле|простой жирной кухне. Можно |

| |очень насыщенный, чуть |подать его к холодным мясным |

| |тускловатый и матовый. |закускам, жаренным на гриле |

| | |сосискам, тушёным свиным и |

| | |говяжьим ножкам, а также к |

| |Аромат. Простой, но приятный, с|мягким сырам. |

| |преобладанием запахов | |

| |созревающей вишни, малины и | |

| |жёлтых слив. Достаточно | |

| |необычное для “Божоле” | |

| |присутствие | |

| |Chateau Le Gabachot |

| |1996, 12,5% |

| |Помероль относится к числу |Вкус. Полный, гармоничный, |

| |лучших апелласьонов Бордо; |щедрый, с преобладающим тоном |

| |производимые здесь на основе |пьяной вишни и чёрной смородины.|

| |винограда “мерло” вина – одни|Послевкусие приятное, хорошей |

| |из наиболее ценимых и дорогих|длительности. |

| |в регионе. Хотя официальная | |

| |классификация вин в Помероле | |

| |не была произведена, |Рекомендации. Это вино |

| |считается, что они не |рекомендуется к плотным, |

| |уступают лучшим винам Пойака |преимущественно соусным блюдам |

| |и Марго. После нескольких лет|из красного мяса, дичи и |

| |выдержки эти вина приобретают|домашней птицы (гусь, утка), |

| |букет необычайной тонкости и |лесных грибов, а также ароматных|

| |глубины. |сыров. |

| | | |

| | | |

| |Цвет. Тёмно-гранатовый, | |

| |красивый, с сильным | |

| |черепичным оттенком. Хорошие | |

| |ножки. | |

| | | |

| | | |

| |Аромат. Развитый, довольно | |

| |тонкий и сложный, с тонами | |

| |ванили, экзотических | |

| |пряностей, засахаренной | |

| |вишни и малины, мускуса, | |

| |шоколада и трюфилей. | |

| |Volnay. Joseph Drouhin |

| |1991, 13% |

| |Как и другие красные вина |Вкус. Насыщенный, богатый, |

| |Котд’Ор, это вино |полный, с оттенками вишни и |

| |производится из винограда |чернослива, умеренно терпкий. |

| |“пино-нуар”. За мягкостью, |Это вино прельщает мягкостью и |

| |нежность и не агрессивность |округлостью. В приятном |

| |его называют одним из самых |продолжительном послевкусии |

| |“женских” в Бургундии. |выделяется вишнёвый тон. |

| |“Вольнэ” ценят за редкое | |

| |сочетание изысканности, | |

| |благородства и изящества. |Рекомендации. К плотным, но не |

| | |слишком пряным блюдам из дичи, |

| | |говядины, баранины, кролика, |

| |Цвет. Красивый, гранатовый, с|утки, гуся, и индейки. |

| |черепичным оттенком. Хорошая | |

| |прозрачность. Прекрасные | |

| |ножки. | |

| | | |

| | | |

| |Аромат. В сложном и тонком | |

| |букете можно выделить тона | |

| |благородной древесины, | |

| |грибницы, вишни в шоколаде, | |

| |пряностей, а также заметную | |

| |мускусную нотку. | |

| |Bordeux. Michel Lynch |

| |1997, 12% |

| |Бордо является одним из |Аромат. Достаточно сложный, с |

| |самых популярных во Франции|тонами вишнёвого варенья, |

| |марочных вин. В нём может |засахаренной малины, зелёного |

| |присутствовать до шести |перца, ванили, зелёных листьев |

| |сортов винограда, однако |табака, грибницы и прелого |

| |преобладают |листа. |

| |“каберне-совиньон” и | |

| |“мерло”. О нём говорят, что| |

| |это вино “не слишком |Вкус. Довольно |

| |задирает нос”. Его, как |сбалансированный, хотя и с |

| |правило, пьют молодым, |несколькими избыточными |

| |однако оно может и |танинами. |

| |выдерживаться – но не более| |

| |пяти лет. Ёще одно его | |

| |важное достоинство – весьма|Рекомендации. К холодным мясным|

| |благоприятное сочетание |закускам, лёгким мясным блюдам,|

| |цены и качества. |субпродуктам, а также молодым |

| | |сырам. Оно может стать |

| | |прекрасным сопровождением к |

| |Цвет. Тёмно-гранатовый, |шашлыку. |

| |эволюционировавший, с | |

| |выраженным кирпичным | |

| |оттенком, который | |

| |свидетельствует о ранней | |

| |зрелости этого вина. | |

| |Хорошие ножки. | |

| |Mouton Cadet. Rиserve |

| |1995, 12,5% |

| |Слово “медок ” означает на |Вкус. Лёгкий, хорошо |

| |латыни “среди вод”. |сбалансированный, с не слишком |

| |Действительно, одни из |сильными, округлившимися |

| |лучших красных вин Бордо |танинами, тонами зрелой вишни и|

| |производятся на |чернослива. Послевкусие |

| |полуострове, Лежащем между |умеренной продолжительности. |

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10