скачать рефераты

скачать рефераты

 
 
скачать рефераты скачать рефераты

Меню

Реконструкция АТС п. Хозретовка ТОО "Байнур и П" пригорода г. Актобе скачать рефераты

p align="left">5. п.Новый - АТС М-200 - 1500 №№;

6. п.Сазды - АТС М-200 -518 №№;

7. п.Пригородный - АТС М-200 - 200 №№;

8. п.Курайли - АТС М-200 - 172 №№;

9. п.Хозретовка - АТСК 100/2000- 500 №№.

На сетях ТОО «Байнур и П», как и сетях других операторов, постоянно ведется работа по задействованию свободной номерной емкости, а также по расширению. Ниже в таблице приведена краткая характеристика ТОО «Байнур и П».

Таблица краткая характеристика ТОО «Байнур и П».

Зона действия

Пригород г. Актобе

Оборудование

1. п.Каргалинское - АТС «DMS»

2. п.Заречный - АТС Huawei,

3. п.Ясный - АТС Huawei

4. п.Новостепановка - АТСЭ ««DMS»»

5. п.Новый - АТС М-200

6. п.Сазды - АТС М-200

7. п.Пригородный - АТС М-200

8. п.Курайли - АТС М-200

9. п.Хозретовка - АТСК 100/2000

В планах модернизация всех АТС и расширение

Существующие клиенты

Все клиенты пригородной зоны

Стратегия, направление деятельности, проекты

До недавнего времени больший акцент делали на организацию связи в пригородной зоне. В настоящее время рассматривают возможность предоставления альтернативных услуг ПД и ММТС.

Развиваемые услуги

Телефония

Гибкая ценовая политика

Тарифы на уровне АО «Казахтелеком»

Оперативность принятия решений

Срок установки телефонов (средний)

По оценкам экспертов АО «Казахтелеком» ТОО «Байнур и П» имеет ряд преимуществ:

ь Гибкая тарифная политика;

ь Собственная наложенная сеть телекоммуникаций в пригородной зоне;

ь Идет полная модернизация сети

ь Высокая степень гибкости во всем процессе технологического обслуживания (начиная с установки терминалов, заканчивая процессом сбора платежей);

ь Упрощенная процедура регистрации абонента при подключении к сети;

ь Быстрое реагирование на изменение рынка;

ь Индивидуальный подход к потребительскому сегменту с ориентацией на высокодоходный;

ь Сильная внутренняя и внешняя логистика.

ь Возможность выбора альтернативного оператора для выхода на ММТС.

Кроме выше перечисленных преимуществ ТОО «Байнур и П» ускоренными темпами внедряют электронно-цифровые АТС. Внедрение в эксплуатацию электронных АТС дает возможность предоставления дополнительных видов обслуживания (ДВО), таких как: выход на «8» через личный пароль, переадресация звонков, конференц-связь (для юридических лиц), будильник и многое другое. Основными пользователями услуг являются физические лица (95%), основной услугой, которой пользуются абоненты, является услуга (Обслуживание с ограничениями исходящей связи)- 61%.

1.2Сравнительная характеристика современных систем коммутации

1.2.1 Характеристика системы 5ESS

Система 5ESS является универсальной цифровой коммутационной системой. Она может обслуживать до 350000 абонентских линий или 90000 соединительных линий, если станция местная; также может функционировать как узловая станция, междугородная или международная; как коммутационный узел обеспечения услуг интеллектуальной сети. 5ESS может быть использована как передвижной центр коммутации.

Станция 5ЕSS - это цифровая коммутационная система с распределенной обработкой. Распределенная обработка означает, что все функции обработки вызовов больше не выполняются единственным процессором.

Вместо этого в системе распределено большое количество процессоров, обслуживаемых центральным процессором. Эти распределенные процессоры непрерывно вырабатывают решения, которые необходимы для обработки вызовов. Обработка вызовов, автоматическое техническое обслуживание и тестирование выполняется независимо в каждом модуле. Процессоры взаимодействуют друг с другом по внутренней цифровой сети, которая связывает все модули друг с другом.

5ESS включает в себя интегрированную систему рабочих мест оператора для междугородных и международных вызовов.

Станция может быть использована на аналоговых, аналого-цифровых или полностью цифровых сетях. 5ESS обеспечивает внутреннее взаимодействие в выделенных сетях, таких как сеть передачи данных общего пользования с пакетной и канальной коммутацией. Совместно с удаленными коммутационными модулями, абонентскими мультиплексорами и разнообразными соединительными системами передачи система 5ESS является мощным средством планирования сети, которое может экономично обслуживать как городские, так и сельские районы.

Функционально система 5ESS является полностью интегрированной станцией. Конфигурация модулей её аппаратного и программного обеспечения может быть реализована различными путями для наилучшего удовлетворения нужд администрации сегодня и в будущем.

Коммутационная система 5ESS имеет модульную структуру. Аппаратные средства подразделяются на модули трех основных типов:

SM (Коммутационный модуль), CM (Связной модуль) и АМ (Административный модуль). [4]

Каждый модуль выполняет назначенные ему функции для обеспечения функционирования станций в целом.

SM подключает все абонентские и соединительные линии к станции 5ESS. Он выполняет большинство функций по обработке вызовов.

CM обеспечивает связь между SM и АМ.

АМ выполняет функций, которые оказывают воздействие на станцию в целом.

Коммутационная система 5ESS была разработана с использованием гибкого модульного подхода применительно к программным и аппаратным средствам, позволяющего реализовать цифровые услуги и функции. Одна станция 5ESS может поддерживать до 192 модулей SM. Каждый модуль SM может обслуживать до 5120 абонентских или 500 соединительных линий, или их комбинацию. Однако, новый модуль SM-2000 может обслуживать более 25,000 абонентских и приблизительно 3,600 соединительных линий. Максимальное число модулей SM-2000, которое может поддерживать одна коммутационная система, зависит от проекта.

1.2.2 Характеристика системы SI-2000

Цифровая коммутационная система SI-2000 может применятся на всех уровнях от оконечной станции до АМТС средней емкости, а также на ведомственных сетях в качестве УПАТС.

Система имеет модульную архитектуру. В состав системы SI-2000 входят следующие функциональные модули:

GMS- цифровое коммутационное поле группового переключателя, к которому подключается все модули станции.

ASM- аналоговый абонентский модуль.

ANM- аналоговый сетевой модуль

RANM- удаленный сетевой модуль ANM.

MPS- модульная система электропитания.

В состав станции входят и другие модули. Каждый модуль - это самостоятельный блок, управляемый собственным процессором. Программное управление в Si-2000 является распределенным, управление системой разделяется между несколькими более простыми, в большей мере автономными подсистемами управления.

Основные характеристики системы:

· максимальная емкость до 40000 абонентских линий;

· общая пропускная способность системы - 5000 Эрл.

· производительность - до 200000 вызовов в ЧНН;

· потребляемая мощность - 0,5 ….0,7 Вт на Ал;

· электропитание: 48 В постоянного тока;

· условия эксплуатации: температура от + 5 до + 40 градусов, влажность от 20 до 80 процентов.

1.2.3 Характеристика системы S-12

S-12 является цифровой АТС с распределённым управлением, высокой степенью модульности, цифровая коммутационная система которой может одновременно выполнять коммутацию цепей и коммутацию пакетов. В этом смысле S-12 идеально подходит для сети будущего с полной интеграцией голоса и данных.

Гибкость и надёжность системы повышена благодаря концепции распределенного управления.

Разработчики системы полностью отказались от принципа обязательного наличия в системе большого центрального процессора.

Появление дешевых микропроцессоров и связанных с ними дешевых элементов памяти даёт возможность распределить управление по всей системе. Нет ни одной точки в системе, где бы было сосредоточено больше элементов памяти или выполнялись бы более важные логические функции. В системах с централизованным управлением, отказ центрального управляющего устройства выводит из строя всю систему. В системе с распределением управления, имеющей большое количество индивидуальных модулей, отказ любого модуля не влияет на работу всей системы.

Сеть связи является высоконадёжной, если отказ одного из её функциональных элементов повлияет мало или не повлияет вообще на работу всей системы. В S-12 это достигнуто с помощью распределения управления.

Следующей мерой повышения надёжности служит дублирование многих функциональных блоков S-12, что уменьшает риск отказа системы.

Другим аспектом надёжности системы является надёжность путей через коммутационное поле. Эта надёжность обеспечивается абсолютно новым типом цифровой коммутационной системы, в основу которой положена одна патентованная микросхема. Система осуществляет как коммутацию каналов, так и пакетную коммутацию.

Цифровая коммутационная система состоит из элементов, которые имеют собственную логику, память и может выполнять три основные задачи: передачу данных, речи, выбор пути и связь между распределёнными по системе микропроцессорами. И, так как каждый элемент может выполнять работу любого другого, через цифровую коммутационную систему может быть установлено множество путей. Отказ одного из элементов означает лишь только то, что коммутационный путь будет установлен через другой элемент. Таким образом, S-12 неблокируема - кратковременный отказ одной микросхемы имеет незначительный эффект.

S-12 удобна для модернизирования. Каждый модуль аппаратного обеспечения (HW- Hаrdwаrе) имеет свой собственный модуль программного обеспечения с фиксированным интерфейсом остальными частями системы. Структура программного обеспечения (SW- Sоftwаrе) такова, что дополнения к SW не требуют обширной отладки SW на месте.

Таким образом, чтобы ввести новые сервисные услуги, дополнительное HW и SW может быть очень просто и безболезненно введено в систему в любое время. Это очень просто и недорого для администрации и не требует особых изменений в существующей системе.

S-12 универсальна и может использоваться в качестве оконечной, узловой и комбинированной АТС, от маленьких удалённых абонентских блоков до больших оконечных и узловых станций, обслуживающих более 200000 линий или 80 000 каналов, причём, во всех станциях используются те же самые аппаратные и программные модули, с той же распределённой архитектурой. Кроме того, малые АТС могут быть легко и экономично расширены до больших размеров, используя для расширения те же модули SW и HW.

S-12 может применяться в различных конфигурациях для независимых и связанных станций, отвечать любым требованиям сетевого планирования. S-12 может быть использовано как оконечная, узловая, комбинированная, международная. S-12 включает в себя:

§ 32 или 24 канала ИКМ;

§ от 128 до 200 000 и свыше абонентских линий;

§ от 120 до 80 000 и свыше соединительных линий;

§ более чем 2 000 000 вызовов в час наибольшей нагрузки.

1.2.4 Цифровая мультиплексная система DMS

DMS (Digital Multiplexing System) представляет собой систему цифровой коммутации с программным управлением, которая в состоянии обслуживать локальные, междугородные, международные или комбинированные линии связи [].

При всех вводах и выводах DMS переносится звуковая и сигнализационная информация с 32-канальным временным уплотнением.

Операция коммутирования осуществляется с использованием логических цепей и компьютерной технологии.

Вся информация, необходимая для осуществления коммутации и операций по техническому обслуживанию системы хранится в памяти центрального процессора.

Использование модульного программирования имеет следующие достоинства: легко читающийся код и надежность. Модульность программного обеспечения. Система DMS 100/200 создана как комплект независимых блоков построения (известных как функциональные блоки), каждый из которых выполняет определённую функцию и связан с другими посредством определённых

сигналов и интерфейсов. Модульность программного обеспечения означает, что функциональные блоки могут быть добавлены, уничтожены или изменены без того, чтобы требовать изменения или пере комплектации других частей системы.

Вследствие модульности структуры системы DMS многие из операций выполняются микропроцессорами, находящимися в модуле оборудования. Это дает возможность центральному процессору выполнять операции только высшего уровня. Свойство распределенной обработки позволяет обслуживать от 1500 до 100 000 абонентов в зависимости от конфигурации.

Коммуникационные системы DMS.

DMS-100. Применяется в качестве местных станций с возможностью обслуживания до 100000 абонентских линий.

DMS-200. Объем до 60000 цифровых каналов. Может применяться в качестве междугородних и транзитных станций.

DMS-100/200. Комбинированные станции. Могут быть местными, междугородними и транзитными станциями.

DMS-300. Является вариантом DMS-200, разработанным для применения в системе международных связей (Gateway). Объем до 60000 национальных цифровых каналов. Можно увеличить объем до 27000 магистралей в соответствии со специальными типами сигнализации международных сообщительных связей.

Для повышения надежности системы при ее построении использован принцип дублирования всех модулей. При неисправности любой подсистемы или любого элемента все функции поврежденной части автоматически передаются на другую (дублирующую) часть пары.

Разговорные тракты обеспечивают связь между зоной периферийного модуля и зоной коммутационного поля. Каждое соединение двухстороннее, (приемник - передатчик), четырехпроходное обеспечивает передачу 32 каналов (с временным уплотнением): 30 каналов для разговорных соединений являются акустическими каналами, модулированными с РСМ (ИКМ), а два канала - сигнальные каналы для контрольных сообщений. Контрольными каналами являются каналы с номерами 0 и 16. Они применяются для передачи сообщений, входящих в СМ и исходящих из СМ. Эти линия обычно называются DS 30.

Сообщительные тракты - двухсторонние, четырехпроходные соединения с временным уплотнением 32-х каналов, связывающие зону технического обслуживания и управления с зоной КП. Все 32 канала используются для отправления сообщительных данных. Скорость потока битов в одной линии (разговорном или сообщительном) - 2,56 Мбит/сек.

Емкость канала - десять битов. Линии разговоров и сообщений отправляют информацию в форме последовательного двухфазного сигнала.

1.3 Выбор оптимального оборудования

Из рассмотренных выше цифровых АТС: 5ESS, SI-2000, S-12 и DMS100/200. Предлагается использовать для замены оборудования АТСК100/2000 на цифровую систему DMS100/200 серийное производство которых, организовано предприятием PON-ЛЕКОМ, стратегическим партнером которого является международный концерн Northern Telecom (NORTEL) со штаб квартирой в Торонто (Канада) и его европейским филиал Northern Electric Telecomunicsyon A. S. (NETAS, Стамбул, Турция).

Выбор типа проектируемой АТС произведен на следующих основаниях:

- АТС DMS 100/200- цифровая система коммутации, адаптированная к применению на сетях связи Республики Казахстан. Пользователю предоставляются все возможные современной системы связи. Станция хорошо зарекомендовала себя на сетях сельской связи, в небольших городах, городских районах, пригородах и на ведомственных сетях;

- Станция соответствует международным стандартам МСЭ-Т и сертифицирована Министерством транспорта и коммуникации Республики Казахстан. Накоплен опыт эксплуатации DMS100/200, в том числе на сети ТОО «Байнур и П»;

- Благодаря модульной архитектуре и использованию преимуществ цифровой технологии коммутации DMS100/200 реализует наиболее оптимальное техническое решение в конкретных условиях. Кроме того, при проектировании учитывается будущие потребности заказчика;

- Станция может эксплуатироваться практически в любых помещениях без жестких требований к соблюдению температурного режима и без применения требований к соблюдению температурного режима и без применения систем кондиционирования.

1.4 Постановка задачи

Целью данного дипломного проекта является реконструкция АТС в п. Хозретовка ТОО «ТОО «Байнур и П» с путем замены морально и физически устаревшей АТС координатного типа АТСК100/2000 на электронно-цифровые АТС типа DMS 100/200 и дать предпосылки построение межстанционных связей с применением современной технологии передачи стандарта синхронной цифровой иерархии (SDH).

Применение техники передачи SDH позволит осуществить наиболее оптимальный и экономический вариант построения межстанционных связей с учетом всех требований, предъявляемых к сетям связи.

В общем, в настоящем дипломном проекте рассматривается реконструкция станции в п. Хозретовка типа АТСК100/2000 на цифровую станцию типа .

- Второй этап - замена всех АТСК на цифровые станции (цифровизации всей сети).

На первом этапе на сети вводим первую цифровую станцию. Ппредусмотрим замену АТСК100/2000 на цифровую станцию типа DMS 100/200 . В дипломном проекте рассмотрим именно этот этап модернизации.

Реконструкция АТС в п. Хозретовка ТОО «Байнур и П» дасть возможность перехода к цифровым стандартам и постепенного практического введения услуг ЦСИО, Интеллектуальных сетей, персональной связи и других перспективных телекоммуникационных технологий, а также передачи программ вещания и передачи другой нетелефонной информации для соответствующих абонентов, расположенных в зоне обслуживания цифровой коммутационной станции. В будущем к созданию мультисервисных сетей связи.

Согласно плану реконструкции АТС в проекте необходимо рассмотреть следующие вопросы:

- произвести выбор коммутационного оборудования;

- произвести расчет нагрузки на АТС (сети) и произвести распределение её по направлениям;

- произвести расчет коммутационного оборудования;

- рассмотреть вопросы модернизации МСС и систем передачи;

- предлагать тип оборудования систем передачи;

- составить технико-экономическое обоснование проекта;

- рассмотреть вопросы ОТ и ТБ, экологии (безопасности жизнедеятельности).

2 Техническая часть

2.1 Расчет качественных показателей сети

2.1.1 Расчет интенсивности возникающей нагрузки

Возникающую нагрузку создают вызова (заявки на обслуживание), поступающие от абонентов (источников) и занимающие на некоторое время различные соединительные устройства станции.

Страницы: 1, 2, 3